Навигация

Баннеры

Видеотека

Антикоррупционная политика

Антикоррупционная политика

Почта


Коллективный договор

 

Коллективный договор -  гарант в улучшении организации  труда


 

Разработка и принятия коллективного договора в трудовых коллективах, как указано в Трудовом кодекса Республики Казахстан, равноправие и уважение интересов сторон между работодателем и работниками, демократическое  и  свободное обсуждении вопросов, составляющих содержание коллективного договора, добровольность принятия сторонами обязательств, соблюдение трудового законодательства Республики Казахстан.

При принятии коллективного договора  должны быть разработаны взаимные обязательства работников и работодателя по следующим вопросам:

1) улучшения организации труда и повышении эффективности производства;

2) регулирования трудового распорядка и дисциплины труда;

3) обеспечения занятости, повышении квалификации, переподготовки и трудоустройства высвобождаемых работников;

4) гарантии и льгот работникам, совмещающим работу с обучением;

          5) создания здоровых и безопасных условий труда и быта, об объеме финансирования мероприятий по безопасности и охране труда, об улучшении охраны здоровья;

6) нормирования, формах, системах оплаты труда, размерах  тарифных ставок и окладов, надбавок и доплат работникам, в том числе занятым на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда;

7) продолжительности рабочего времени и времени отдыха, трудовых отпусков;

8) порядке индексации заработной платы, о выплате пособий и компенсационных выплат, в том числе при несчастных случаях.

В статье даны рекомендации по основному положению коллективного договора, где основные положения являются обязательными при разработке и принятии коллективного договора. Как указано в Трудовом кодексе Республики Казахстан коллективный договор не должен ухудшать положение работников в сравнении с трудовым законодательством.

Для ведения коллективных переговоров и подготовки проекта коллективного договора стороны создают на паритетной основе комиссию. Количество членов комиссии, ее персональный состав, сроки разработки проекта и заключения коллективного договора определяются соглашением сторон.

Подписанный сторонами коллективный договор работодатель обязан в месячный срок представить в территориальное подразделение уполномоченного органа по труду для мониторинга.

Действие коллективного договора распространяется  на работодателя и на работников организации, от имени которых заключен коллективный договор, а также присоединившихся к нему работников на основании письменного заявления.

В Республике Казахстан недопустимо ограничение прав человека и гражданина в сфере труда, каждый гражданин имеет право свободно выбирать труд или свободно соглашаться на труд без какой бы то ни было дискриминации и принуждения к нему, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности, и это, конечно, должно быть принципиальным при разработке и принятии коллективных договоров.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.