Навигация

Почта

Информация

Опросы

В случае нарушения Ваших трудовых прав, к какому учреждению, либо органу обращались?

В инспекцию труда
В органы Прокуратуры
В Судебные органы


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 36

Баннеры

Новости

В части предоставления трудового отпуска в период чрезвычайного положения

Категория: Новости
Дата: 15.04.2020
Просмотры: 50 Печать страницы
В части предоставления трудового отпуска в период чрезвычайного положения

Инспекция труда по Алматинской области, в связи с участившимся обращениями государственных служащих по вопросу правомерности предоставления ежегодного трудового отпуска и отпуска без сохранения заработной платы в период чрезвычайного положения, сообщает следующее.

На период действия чрезвычайного положения Государственной комиссией по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК и Министерством труда и социальной защиты населения РК, принято ряд мер, включая меры временного ограничения деятельности отдельных организаций.

Учитывая, что от деятельности государственных органов зависит стабильное функционирование и развитие государства в целом, деятельность государственных органов не приостановлена.

Вместе с тем, руководителями государственных органов, в целях недопущения распространения вирусной инфекции, принимаются ряд мер, включая максимальное сокращение количества работников, осуществляющих трудовую деятельность в период чрезвычайного положения.

Данные меры считаем оправданными и необходимыми в связи со сложившейся ситуацией в стране.

При этом, независимо от чрезвычайного положения, напоминаем о необходимости соблюдения требований законодательства и принятия любых решений в рамках правового поля.

В частности, освобождение от работы в период чрезвычайного положения путем обязательного (принудительного) предоставления ежегодного трудового отпуска, либо отпуска без сохранения заработной платы считаем не правомерными.

Согласно статье 93 Трудового Кодекса очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников.

В случае изменения графика отпусков в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска.

Таким образом, предоставления всем работникам обязательного ежегодного трудового отпуска либо отпуска без сохранения заработной платы мотивируя чрезвычайным положением не допустимо.

В случае принятия руководителем государственного органа решения о временном освобождении отдельных работников от работы в связи с чрезвычайным положением, данное решение должно быть оформлено в виде простоя с сохранением минимальной заработной платы согласно статье 112 Трудового Кодекса.

Вместе с тем, на период простоя, работники вправе использовать ежегодные трудовые отпуска в соответствии с графиком отпусков, либо вне графика отпусков по соглашению сторон.

Согласно статье 54 Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан» оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск государственным служащим за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

Следовательно, работнику не обязательно отрабатывать полностью один рабочий год для того, чтобы иметь право выйти в трудовой отпуск. По согласованию с работодателем, работнику может быть предоставлен трудовой отпуск и после нескольких месяцев работы.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.