Навигация

Почта

Информация

Опросы

Имелся ли факт нарушения Ваших трудовых прав со стороны работодателя?

Да, имелся
Нет, не имелся


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 46

Баннеры

Новости

На телеканале «Jetisu» было разъяснено требование трудового законодательства в период ЧП

Категория: Новости
Дата: 27.03.2020
Просмотры: 66 Печать страницы
На телеканале «Jetisu» было разъяснено требование трудового законодательства в период ЧП

Руководитель отдела-государственный инспектор труда Управления по Инспекции труда Алматинской области - Еркін Дәулетұлы был гостем программы «Бүгін» транслировавшаяся в прямом эфире на телеканале «Jetisu», на тему «Трудовые вопросы в чрезвычайных ситуациях».

Одним из наиболее актуальных вопросов на сегодня является порядок и требования использования трудового законодательства в период коронавируса.

В настоящее время возросла и усложнилась работа работодателей, рабочих и кадровых специалистов. Должны выполнятся несколько действий, соответствующие требованиям трудового законодательства.

Несмотря на введение чрезвычайного положения в Казахстане, нарушения трудового законодательства не допускаются.

Согласно указу Главного государственного санитарного инспектора, факт коронавирусной инфекции подлежит карантину в течение как минимум 14 дней, чтобы ограничить риск заражения, ограничивая людей из принимающих стран другими людьми.

Листок о временной нетрудоспособности выдается гражданам без обращения в медицинское учреждение, и работодатель обязан его полностью оплатить за свой счет в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Республики Казахстан. Как вы знаете, родственники, которые контактируют с находящимися на карантине гражданами дома, подвергаются высокому риску заражения вирусом, поэтому им также необходимо выдать справку о временной нетрудоспособности.

В настоящее время Инспекция труда работает над разъяснением требований трудового законодательства работодателям и работникам области.


Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.