Навигация

Почта

Информация

Опросы

Своевременно ли выпливается Вам заработная плата?

Да, свовременно
Нет, не своевременно


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 25

Баннеры

Новости

Брифинг в связи с КВИ

Категория: Новости
Дата: 18.03.2020
Просмотры: 47 Печать страницы
Брифинг в связи с КВИ

Управлением по инспекции труда Алматинской области (далее - Управление) при Региональной службе коммуникаций Алматинской области проведен брифинг с представителями СМИ по разъяснению требовании трудового законодательства РК на период короновирусной инфекции (далее - КВИ).

В ходе брифинга, руководитель отдела-государственный инспектор труда Бауыржан ОРМАНОВ рекомендовал работодателям перевести сотрудников на дистанционную работу.

"Согласно статье 138 Трудового кодекса, дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий. Во время дистанционной работы условия осуществления труда, учет рабочего время, а также расходы устанавливаются по соглашению сторон. А заработная плата производится за фактически отработанные часы", - сказал он.

По словам Орманова, по соглашению сторон дистанционному работнику могут возмещаться расходы за электроэнергию, воду и другие траты, связанные с выполнением работы.

"Если технологический процесс или иные причины не позволяют перевести работников на дистанционную работу, то начальство должно организовать работу в рамках режима неполного рабочего времени. То есть, уменьшить норму продолжительности ежедневной работы или рабочей смены и сократить число рабочих дней",– сказал Бауыржан Орманов.

Озвученные меры проводятся в рамках кампании по недопущению распространения коронавирусной инфекции и защиты прав работников предприятий и учреждений разных форм собственности.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.