Навигация

Почта

Информация

Опросы

Своевременно ли выпливается Вам заработная плата?

Да, свовременно
Нет, не своевременно


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 25

Баннеры

Новости

Важность трудового договора

Категория: Новости
Дата: 01.11.2019
Просмотры: 179 Печать страницы
Важность трудового договора

В соотвтетсвии с трудовым законодательством Республики Казахстан, трудовые отношения работника и работодателя регулируются заключением трудового договора. Однако, нередки случаи, когда работа осуществляется без трудового договора.

На основании подпункта 2) пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс), работодатель при приеме на работу обязан заключать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, установленных Кодексом.

Если Работодатель принял Вас на работу, но при этом не заключил с Вами трудовой договор, то такая трудовая деятельность фактически является незаконной, в результате которой Вас могут ожидать следующие проблемы:

  • злоупотребление работодателем своими правами;
  • невозможность или затруднительность взыскания заработной платы в судебном порядке;
  • размер заработной платы не будет постоянным, может уменьшаться по усмотрению работодателя (в трудовом договоре в обязательном порядке указывается размер и иные условия оплаты труда);
  • отработанное время не засчитывается в трудовой стаж;
  • проблемы с последующим доказательством доходов и платежеспособности работника (часто, например, заниженная зарплата влечет отказ в выдаче банковского кредита);
  • обременение работника дополнительными обязанностями, дополнительной работой, непредставление полагающихся по закону гарантий и компенсаций;
  • не будут проводится отчисление в Фонд социального медицинского страхования;
  • при несчастном случае на производстве или заболевании Вы теряете гарантии для получения страховых выплат и рассчитывать на оплату больничного листа в случае болезни;
  • не производятся пенсионные отчисления и другие.

Таким образом, с момента трудоустройства Вы должны заключить трудовой договор и потребовать от работодателя оригинал второго экземпляра трудового договора имеющую юридическую силу.

По факту не заключения трудового договора Вам необходимо обратиться в Управление инспекции труда по Алматинской области (г. Талдыкорган, улица Кабанбай-батыра 48, тел. 24-48-96, 24-76-29, официальный сайт – enbek.zhetisu.gov.kz), а также для уточнения статуса и получения разъяснений Вам необходимо обратиться к акимам (сельских) округов или в центр занятости.

По факту не исполнения обязательств по перечислению обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений и платежей по обязательному социальному медицинскому страхованию Вам необходимо обратиться в районное (городское) Управление государственных доходов.

Вы должны понимать, что соглашаясь на незаконные действия работодателей Вы автоматически лишаете себя конституционной защиты. Защитите себя и свое будущее — работайте и получайте зарплату легально!

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.