Навигация

Почта

Опросы

Имелся ли факт нарушения Ваших трудовых прав со стороны работодателя?

Да, имелся
Нет, не имелся


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 16

Баннеры

Новости

Меры по борьбе с наихудшими формами детского труда сообщает

Категория: Новости
Дата: 01.10.2019
Просмотры: 16 Печать страницы
Меры по борьбе с наихудшими формами детского труда сообщает

Управление по инспекции труда Алматинской области, на основании Конвенции о запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда (Конвенция 182), ратифицированной Законом Республики Казахстан от 26 декабря 2002 года, на основе мер по борьбе с наихудшими формами детского труда сообщает следующее.

Данные о незаконном использовании детского труда в учреждениях и на предприятиях региона области на сегодняшний день не зарегистрированы.

Областной инспекцией труда и местной полицейской службой, а также управлением образования области организуются рейды, в части выявления и устранения наихудших форм детского труда (в сфере производства табака, торговли, мойки автомобилей и т.д.).

В данных рейдах и в неплановых проверках, с целью жесткого контроля работодателя по недопущению нарушений требований трудового законодательства Республики Казахстан в части детского труда, по предотвращению фактов трудовых отношений без составления трудовых договоров, а также в части ужесточения ответственности работодателя при выявлении таких нарушении, были образованы родительские комитеты при управлений Образования области, где с ними ведутся регулярные обсуждения по данной тематике.

На заседании трехсторонних комиссий по социальному партнерству области своевременно рассматриваются вопросы по искоренению наихудших форм детского труда.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.