Навигация

Информация

Баннеры

Новости

Отказ от трудовых книжек и переход на электронный трудовой договор e-HR

Категория: Новости
Дата: 29.04.2019
Просмотры: 85 Печать страницы
Отказ от трудовых книжек и переход на электронный трудовой договор e-HR

Отказ от трудовых книжек и переход на электронный трудовой договор e-HR

 

В Казахстане отказываются от бумажной трудовой книжки. В 2019 году трудовой договор ведется в онлайн-режиме, в стране будет внедрена система e-HR. Теперь для трудоустройства требуется только удостоверение личности, остальные данные могут быть доступны работодателем в режиме онлайн.

Внедрение электронных трудовых договоров упрощает процесс трудоустройства работников, занятых на новых вакансиях на средних и крупных предприятиях Алматинской области, которых в последние годы стало больше. Так как личное дело будет автоматически сформировано и будет устранена необходимость сбора бумажных документов.

В настоящее время в области к данной системе подключено 1032 предприятий и зарегистрировано 68901 трудовых договоров.

Кроме того, заключение электронных трудовых договоров позволит определить обязательства работодателя и защитить работника от социальных рисков благодаря мониторингу поступающих пенсионных отчислений и социальных отчислений

Кроме того, благодаря доступу к электронному личному делу претендента он может получить достоверные данные о удостоверении личности, образовании, трудовой деятельности, стаже работы и квалификации работника. Соответственно, подбор персонала будет более качественным. В электронном договоре указываются все данные на бумажном носителе, а именно: реквизиты сторон, условия труда, режим отдыха, размер заработной платы, права и обязанности работника и работодателя. Подпись будет проставлена в электронной цифровой форме.

Эффективность системы для работодателей - исключается риск подделки документов, так как информация будет получена посредством электронной версии.

Кроме того, переход к цифровой системе имеет основу с Четвертой промышленной революции, которая отражена в прошлогоднем послании Елбасы Н.А.Назарбаева. То есть, мы переходим от физических моделей производства к киберфизическим производствам, где информационные системы из поддерживающих, трансформируются в неотъемлемую часть производственного процесса.

Переход на новую систему будет проводиться поэтапно, поэтому не возникает необходимости немедленного отказа в обычных трудовых книжек.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.